г. Пятигорск
ул. Адмиральского, 6а
8 (8793) 39-69-30, 8 (928) 911-44-44

Техника «Парижские губы»

Парижские губы делаются путём введения филлеров по контуру губ с акцентированием Лука Купидона.

Результат после пластики губ сохраняется на протяжении 10-15 месяцев.

Ваши губы всегда будут выглядеть отлично, даже без нанесения косметики.


Красота француженок и, в частности, парижанок признана во всем мире. Это нашло отражение и в косметологии.

«Парижские губы» — популярная методика их увеличения, придающая максимальную естественность, но также и объем.

Техника увеличения губ, связываемая с Францией, распространена во всем мире. Объединило метод их коррекции и страну отнюдь не то, что придумали его именно там. Дело в форме губ, которую придает данная техника увеличения. Она отличается от того, что обнаруживается после использования других методов. Парижские губки не дают эффекта женщины-«вамп». Они приобретают О-образную форму, делаясь более пухлыми, но без излишней сексапильности и вульгарности. Губы приобретают скорее детское, невинное выражение. Верхняя сохраняется как будто удивленно приподнятой, чуть припухшей, но не раздутой. Нижняя должна соответствовать ей. Иногда для получения нужного эффекта следует поработать лишь над верхней губой. В других случаях следует обкалывать препаратом обе, чтобы добиться формы буквы О.

Именно такие губы свойственны француженкам, если вспомнить, как выглядели в юности Бриджит Бардо, Ванесса Паради, Мишель Мерсье без всякой коррекции.

Как проводится увеличение?

Парижская техника увеличения губ тоже отличается от других методов коррекции формы и объема. Она касается прежде всего участков от уголков до самых высоких точек верхней губы. Обычно именно ее корректируют первой. Если обкалывается и нижняя губа, то места инъекций будут располагаться там, где ее красную кайму пересечет воображаемая линия от уколов на верхней. То есть уголки и самая середина затронуты не будут.

Техника парижские губы делается в такой последовательности: поверхность очищают от косметики, обрабатывают антисептиком; отступив 0,4 — 0,6 мм от угла кожу прокалывают иглой, направив последнюю к ротовой щели; препарат вводят, когда шприц начинает двигаться назад; через 2 мм точно также делают новую инъекцию, последняя из них должна быть произведена на расстоянии 2 — 4 мм от самой высокой точки верхней губы; затем аналогичные действия косметолог производит с другой ее стороны; если нижняя губа нуждается в коррекции для придания О-образной формы, инъекции делают и в нее точно так же, начав слева, продолжив справа, или наоборот.

Техника проведения коррекции

Как «работает» французская техника? Эффект парижского способа увеличения губ достигается за счет равномерного распределения препарата в разных участках. Для него средство должно быть достаточно вязким, как, например, «Рестилайн». Он не наполняет ткани, а делает их плотнее. За счет этого становится возможным разглаживание морщин и небольшой разворот нижней части губ. Количество препарата при этом минимально, обычно удается уложиться в 1 мл. А на 1 инъекцию хватает всего 0,02 или 0,03 мл. Это делает возможным придание губам не только объемности, но и сохранение их естественности.

Дополнительно очерчивать контуры не нужно. Собственно, именно это делает французскую технику увеличения популярной, как и другие преимущества: невысокая в сравнении с прочими стоимость процедуры (так как препарата нужно немного); быстрое завершение всех манипуляций (вмешательство оказывается минимальным); более комфортные ощущения во время процедуры, ведь она проходит быстро.

Примеры известных женщин, сделавших себе "парижские губы".

Если необходимо естественного вида увеличение губ, французская техника – самая для этого подходящая. Однако не все звезды экрана и модельного бизнеса готовы признаться, что подвергли свою красоту усовершенствованию.

И все же опытный взгляд специалиста отличит, что французские губы «носят»:

Итальянка Моника Белуччи.

Она скорее восстановила с возрастом сжавшиеся от увядания губы. Но в том, что актриса делала увеличение парижским методом, нет сомнений.

Англичанка Кира Найтли.

Она молода, но сравнение ее прежних фото с сегодняшними позволяет увидеть отличие и оценить искусство косметолога. Кира стала во много раз привлекательнее без излишеств.

Американка Скарлетт Йоханссон.

Без своих пухлых губ актриса утратила бы значительную часть привлекательности. И нужно благодарить за ее поддержание парижскую технику увеличения.


Методика французского увеличения губ не единственная, которую используют в Лаборатории Красоты. Но она сохраняет природную привлекательность в большей степени, чем другие способы коррекции. 

Лаборатория красоты Полины Цукановой © 2014 — 2020